Начало отопительного сезона

Начался отопительный сезон. В этом году отопление дали 18 октября. Мы все привыкли, что начало отопительного сезона обычно было 15 октября. Задержка пуска отопления обусловлена большой задолженностью населения за уже потребленное тепло (прошлые отопительные периоды). Задолженность населения г. Моздок составляет 11 млн. руб. Задолженность теплосетей за газ составляет 10 млн. руб. По требованию газовиков городская администрация выступила гарантом в договоре реструктуризации долга. Это означает, что если население не погасит долги, теплосети не смогут расчитаться за газ, то оплатит долг городская администрация. Свободных денег у администрации нет, поэтому будут использованы деньги за уборку городских улиц и городского освещения. Город, по-просту, погрузится в грязь и темноту. И, как всегда, за должников страдают добросовестные плательщики.


Есть еще ряд причин задержки отопления. Первая связана с ремонтами в квартирах, где многие самовольно переделали систему отопления, пригласив шабашников. Мы всегда даем советы: особенно с отоплением, - воспользоваться услугами специализированных предприятий. Это несколько дороже, зато надежнее. Скупой платит дважды. Многие, поимев дело с шабашниками, испытали на себе эту пословицу. Шабашникам все равно, какие будут последствия. Им главное сорвать свои деньги. Принцип-клиент всегда прав, здесь оказывает "медвежью услугу". Хозяин заплатил шабашникам, сделал ремонт. Потом, когда начинаются проблемы с отоплением, шабашников не найдешь и хозяин опять платит за переделку, а потом за восстановление ремонта. В результате, получается гораздо дороже. Бывают ситуации, когда в такой квартире жара, а пол дома сидит в холоде.

 

Вторая причина связана с местными самоделкиными, которые посчитав себя всезнающими умельцами, сами лезут регулировать в подвале отопление. Результат известен-в квартире самоделкина становится теплее, но за счет других квартир. Хотя бывают случаи и похуже, когда такой всезнайка начинает перекрывать все краны подряд, в надежде, что перекроет, заодно, и нужный ему кран (например, что-то потекло в квартире и нужно перекрыть воду). Потом оказывается, что заодно был перекрыт и кран теплового стояка. А люди потом нервничают-где тепло, почему так плохо работают тепловики? Ищут виноватых, начиная от главы администрации, кончая простым слесарем.
Третья причина: у жильцов пятых этажей есть обязанность спускать воздух из системы. Еще с весны предупреждали всех домкомов-ищите доступ в закрытые квартиры 5-х этажей, квартир, в которых временно никто не живет. И каждый раз по-новой наступаем на те же самые грабли. Ключ со временем все-равно находится. Только нервов у всех сколько убито...

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Покорми рыбок

Погода в регионе

Защита и статистика

Этот сайт защищен «Site Guard»

Яндекс.Метрика