Удар стихии 4 сентября 2011 г.

В ночь с 4 на 5 сентября 2011 г. Погода опять приподнесла неприятный сюрприз Моздокчанам - шквалистый ветер срывал крыши, валил деревья. Проливной дождь и град завершил разгул стихии. Утро в Управ Доме началось с шквала звонков - люди стремились побыстрее сообщить о нанесенном ущербе. В целом, население с пониманием отнеслось к последствиям стихии.

Искренне жаль жильцов верхних этажей, которых затопило так, как, пожалуй, никогда не топило. Все с тревогой спрашивали: а что будет дальше, будет ли решаться их вопрос? Работники Управ Дома с утра занялись обследованием всех домов, фиксированием причиненного ущерба. Использовался фотоаппарат. К концу дня мы имели полную картину по предстоящим работам. Итак: более всего пострадали 5 домов, у которых сильнее всего повреждены крыши и требуют капитального ремонта. Это: пл. 50 лет Октября 47, 49, Октябрьская 43, Орджоникидзе 75, Юбилейная 1-Б. По этим домам решался вопрос на совещании у Главы Администрации г. Моздока Адамова Г.В. Почти во всех домах с корнем вырваны большие деревья, которые снесли "вертолеты" для сушки белья на балконах, разбили окна в квартирах и подъездах, сорвали желоба и водостоки, повредили детские сооружения. Раздавлено несколько машин. Жертв среди населения, к счастью, нет. Доводим до населения некоторые проблемы по ликвидации последствий. В первую очередь будут ремонтироваться и освобождаться от поваленных деревьев школьные учреждения, детские сады, больница. На них будет брошена вся техника.

Обращаемся к жителям: Вывезти все сваленные деревья Спецавтохозяйство сразу не сможет. Оно будет задействовано, в первую очередь на объектах, указанных выше. Мы распилим упавшие деревья на куски, которые можно будет потом вывезти. Просьба - не устраивайте стихийные свалки. К навалившимся проблемам от стихии не стоит добавлять еще и свои. Одновременно будет произведен ремонт крыш, где не требуется капитальный ремонт. Для этого мы привлекаем всех наших партнеров. Будет произведено остекление подъездный окон, восстановлены желоба и водостоки. Просим с понимание отнестись к тому, что на эти цели мы израсходуем значительные средства, которые не были запланированы в расходах этого года. Следовательно, мы будем вынуждены сократить некоторые запланированные работы.
В Моздокский район прибыл заместитель председателя Правительства РСО-Алания, который на месте осмотрел причиненный району ущерб, чтобы доложить об этом председателю Правительства для рассмотрения и принятия мер. Необходимая информация и фотографии по нашим домам ему так же были переданы. Надеемся, что правительство окажет соответствующую помощь по ликвидации последствий стихии. Обнадеживает одно: всю неделю сильных дождей не будет. Хоть слабое, но утешение. Теперь о вопросе, который интересует всех, кто пострадал от стихии. Мы, конечно, надеемся , что помощь будет оказана. Будет ли выделена компенсация за причиненный ущерб, пока никто сказать не может. Это будет зависеть от Федеральной власти. Но на совещании отмечалось, что нужно активно использовать страхование имущества. Тогда никаких проблем с возмещением ущерба бы не было. Вопрос страхования будем рассматривать на собрании по утверждению тарифа на 2012 год. Так же жильцам стоит теперь задуматься о страховании своих квартир.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Покорми рыбок

Погода в регионе

Защита и статистика

Этот сайт защищен «Site Guard»

Яндекс.Метрика